الدونات المقادير: كيس طحين فاخر عبوة كيلو جرام 2 اصبع زبدة صغير (113 جم) 3 بيضات 1 ملعقة صغيرة سكر 1 ملعقة صغيرة ملح 1 كوب حليب سائل ودافئ 1 كوب ماء دافئ 2 ملعقة كبيرة خميرة 1 حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة زيت للقلي سكر بدرة للتغطية الطريقة : توضع الخميرة وملعقة السكر في نصف كوب ماء دافئ ويترك لمدة خمس دقائق تضاف الخميرة إلى الدقيق ويعجن بالزبدة أولا ثم يضاف البيض والحليب وباقي الماء حتى تتكون عجينة متماسكة طرية ثم تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها. تفرد العجينة بالشوبك على سطح مستوي مرشوشو بقليل من الطحين إلى سمك نصف سم ثم تقطع بقطاعة الدونت وتترك لمدة 15 دقيقة حتى يتضاعف حجمها. تقلى قطع الدزنت في زيت غزير ساخن حتى تتحمر توضع على ورق نشاف حتى تتشرب الزيت ثم ترش بالسكر وتقدم.
تشيز كيك التفاح المقادير: للعجينة: 2 ½ كوب أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف"، المفتّت ملعقة كبيرة من السكر الناعم ½ كوب أو 110 غرام من الزبدة غير المملحة، المذوبة
للحشوة: 1 ½ كوب أو 300 غرام من جبنة الكريما علبة 170 غرام من قشطة نستله ¼ كوب أو 50 غرام من السكر الناعم بيضتان ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا ½ ملعقة صغيرة من برش الحامض للتغليفة: ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملحة، المذوبة 450 غرام أو 3 حبات متوسطة الحجم من التفاح المقشّر، المنزوعة منه البذور والمقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم 1/3 كوب أو 70 غرام من السكر الناعم 4 ملاعق كبيرة من الماء ½ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة ¼ كوب أو 25 غرام من اللوز المقطع إلى شرائح، المحمّص الطريقة: يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والسكر وتُرص العجينة على القاعدة والجوانب في قالبٍ للتارت ذي قاعدةٍ مرنةٍ قياس 26 سم ثم يوضع القالب جانباً. تُخلط جبنة الكريما مع قشطة نستله والسكر داخل وعاءٍ متوسط الحجم إلى أن يصبح المزيج ناعماً. يُضاف البيض مع الفانيلا وبرش الحامض ويخفق جيداً مع مزيج الجبنة ثم يسكب المريج فوق القاعدة المحضرة. تُغطى القاعدة والجوانب الخارجية من قالب التارت بورق الألمنيوم ثم يوضع القالب في صينية الفرن المليئة بالقليل من ماء (بان ماري). تُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 40 إلى 45 دقيقة أو إلى أن يبدو المزيج شديداً في الوسط عند لمسه بالإصبع. في هذه الأثناء، توضع الزبدة المذوّبة مع التفاح، السكر والماء في قدرٍ متوسطة الحجم وتُحرّك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح التفاح طرياً. يُضاف مسحوق القرفة ويحرك ثم توضع القدر جانباً. يُمرغ مزيج التفاح فوق كعكة الجبنة المخبوزة ويُرش فوقها اللوز المحمص ثم توضع الكعكة في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. يمكن رش الوجه بالسكر البودرة قبل التقديم. (إختياري)
عاشق ميسي مراقب عام
عدد المساهمات : 1185 تاريخ التسجيل : 12/08/2011
موضوع: رد: حلويات جميله الإثنين مايو 21, 2012 5:01 am