مقادير:
٤ كوب دقيق
١ و نصف كوب ماء دافئ
٢ م-ك حليب بودرة
٢ م-ص سمن
١ م-ص سكر
١ م-ص ملح
١ حبة بيض
١ م-ص خميرة
الطريقة:
طريقه عمل الخبز الصامولي
يخلط الحليب مع الماء و الملح و السكر و السمن و الخميرة
و من ثم تضاف البيضة ثم يحرك الخليط جيدا
ثم يوضع الدقيق بالتدريج و يعجن حتى تصبح عجينة متماسكة القوام
توضع العجينة في وعاء مدهون بالسمن و تترك حتى تتخمر
تقسم العجينة إلى أقسام بحجم البرتقال ثم تشكل على شكل بيضاوي مثل الصامولي
توضع عجينة خبز الصامولي في صينية مدهونة بالسمنة وتترك لمدة ١ ساعة
ثم تدخل الفرن و تخبز لمدة تتراوح ما بين 12 إلى 15 دقيقة
و يقدم الخبز الصامولي
و بالهناء و الشفاء