شبكة ومنتديات عراقيون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 الحسن والحسين سيدا شباب اهل الجنه
 

مسلسل وادي الذئاب الجزء السادس حصريا


 

  المعمول المحشو بقمر الدين

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريتوجة
عضو متميز
عضو متميز
ريتوجة


عدد المساهمات : 410
تاريخ التسجيل : 26/11/2011

 المعمول المحشو بقمر الدين Empty
مُساهمةموضوع: المعمول المحشو بقمر الدين    المعمول المحشو بقمر الدين I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 12, 2011 9:57 am


بسم الله الرحمن الرحيم


المعمول المحشو بقمر الدين


 المعمول المحشو بقمر الدين Kjkjkjkjk


المقادير :

- لتحضير العجينة:

- 9 أكواب أو 1500 غرام من السميد
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة المذوبة
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من السمنة المذوبة
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
- ملعقة صغيرة من مسحوق الجوزة الطيب
- ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
- ملعقة صغيرة من الخميرة
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر

- لتحضير الحشوة:

- 2/1 كيلو من قمر الدين، مقطع
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- كوبان أو 200غرام من الفستق المقشر والمسحوق
- 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر الناعم
- علبة 175 غرام قشطة

الطريقة :

- يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على الأقل.
- يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين، ثم يُرفع عن النار.
- يُضاف الفستق مع السكر والقشطة ، وتُمزج المكونات جيداً ثم تُغطى وتوضع في البراد لمدة ساعة واحدة.
- يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.
- تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.
- توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.
- تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمّع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.

نصيحة:

- للحصول على أقراص هشّة، يجب تجنّب دعك العجينة بشكل مفرط. يجب دعكها باليدين، بتأنّ حتى تبدأ العجينة بالتماسك.
- يجب ألاّ تكون العجينة شديدة الطراوة أو الاشتداد، يجب أن تكون متوسطة الطراوة.
- المحلّب نوع من التوابل المستخرج من نوى الكرز الأسود المجفف والمسحوق. يتمتع بعطر قوي وطعمه حلو ومُر.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سامي المشكور
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
سامي المشكور


عدد المساهمات : 1677
تاريخ التسجيل : 25/07/2011

 المعمول المحشو بقمر الدين Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول المحشو بقمر الدين    المعمول المحشو بقمر الدين I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 13, 2011 8:15 pm

 المعمول المحشو بقمر الدين 91
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraqeon.mam9.com
ريتوجة
عضو متميز
عضو متميز
ريتوجة


عدد المساهمات : 410
تاريخ التسجيل : 26/11/2011

 المعمول المحشو بقمر الدين Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول المحشو بقمر الدين    المعمول المحشو بقمر الدين I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 14, 2011 12:14 pm

شكرااااااا على مرورك الجميل آخي

نورت وعطرت الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعمول المحشو بقمر الدين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المعمول
» ملاك الدين وآفته !
» يا عم بالراحة علينا بس ..... ده الدين يسر
» عالم الدين والمحامي والفيزياوي
» حمل الغيرة على الدين والمحارم ! للشيخ بشر بن فهد البشر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات عراقيون :: الاقسام الاسريه :: قسم مطبخ عراقيون-
انتقل الى:  
جميع المشاركات تعبر عن وجهة نظر صاحبها وليس وجهة نظر الاداره