شبكة ومنتديات عراقيون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 الحسن والحسين سيدا شباب اهل الجنه
 

مسلسل وادي الذئاب الجزء السادس حصريا


 

 طريقة عمل المعمول

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريتوجة
عضو متميز
عضو متميز
ريتوجة


عدد المساهمات : 410
تاريخ التسجيل : 26/11/2011

طريقة عمل المعمول Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المعمول   طريقة عمل المعمول I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 27, 2011 9:47 am

طريقة عمل المعمول

إذا كنتى من هواة الحلويات وتحبين الابداع في صنعه في مطبخك تمتعى معنا بعمل المعمولة في مطبخك واستمتعى بتناولها من صنعك انتى




المقادير: 4 كوب دقيق، 2 كوب زبدة او سمنة، 2 كوب حليب، 1 كوب سكر، ربع ملعقة خميرة، للحشوة: 1 كيلو تمر مزال النوى و معجون(يباع جاهز)، او كيلو و نصف تمر ينزع منه النوى و يضاف اليه ربع كوب زبدة طرية، 1ملعقة صغيرة قرفة، جوز (اختياري).

طريقة الاعداد: تخلط المواد الجافة معا ثم تدهك جيدا مع الزبدة و يضاف الحليب الى العجين و يعجن معه حتى يختلط جيدا.

اذا حضر التمر في البيت يدهك التمر مع الزبدة حتى ينعم.

تضاف القرفة و الجوز المقطع لقطع صغيرة للتمر و تعجن معه.

تغطى العجينة و تقطع لكرات متساوية حسب حجم القالب المستخدم للتشكيل و تكور و يعمل في وسطها حفرة و تحشى بقطعة صغيرة من التمر.

يشكل المعمول باستخدام القوالب و يمكن رش القالب بالسكر المطحون حتى لا تلتصق به العجينة.

يصف المعمول في الصواني و يخبز في فرن حرارته 180 س او 350 ف في الطبقة الوسطى من الفرن حتى يصير اسفل حبات المعمول ذهبي.

اذا لم يصبح وجه حبات المعمول ذهبي يولع الفرن من فوق لفترة وجيزة جدا حتى يصبح وجه المعمول ذهبي اللون.

يرفع المعمول بحرص من الصينية و يترك حتى يبرد تماما و يرش بسكر بودرة عند التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سامي المشكور
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
سامي المشكور


عدد المساهمات : 1677
تاريخ التسجيل : 25/07/2011

طريقة عمل المعمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول   طريقة عمل المعمول I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 02, 2011 9:48 pm

طبق رائع
شكرا اخت ريتوجه
سلمت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraqeon.mam9.com
 
طريقة عمل المعمول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  المعمول المحشو بقمر الدين
» طريقة عمل الاوزى
» طريقة عمل المعروك
» طريقة عمل بان كيك روعة
»  طريقة سلطة الزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات عراقيون :: الاقسام الاسريه :: قسم مطبخ عراقيون-
انتقل الى:  
جميع المشاركات تعبر عن وجهة نظر صاحبها وليس وجهة نظر الاداره