شبكة ومنتديات عراقيون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 الحسن والحسين سيدا شباب اهل الجنه
 

مسلسل وادي الذئاب الجزء السادس حصريا


 

  نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حمودي ابن الرافدين
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 24/11/2011

 نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة Empty
مُساهمةموضوع: نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة    نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة I_icon_minitimeالجمعة أبريل 06, 2012 1:06 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نقع اللحوم فى البهارات مفيد للصحة


 نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة 79291_foraten.net

نيويورك - أ ش أ

أثبتت دراسة طبية حديثة أجراها باحثون أمريكيون أن نقع اللحوم الحمراء فى البهارات العشبية
يؤثر على صحة الانسان بصورة إيجابية حيث من المعلوم أن الأمينات ذات المركبات المسرطنة
تتواجد في الأغذية ذات المحتوى العالي من البروتين العضلي التي تم قليها أو شويها على درجات
حرارة مرتفعة.

وتقترح تلك الدراسة أن التناول الغذائي من هذه المركبات من خلال أكل اللحوم قد يعمل على زيادة
مخاطر الإصابة للعديد من انواع السرطان ومنها سرطان البنكرياس ، حيث يمكن لمضادات الأكسدة
الطبيعية الموجودة في البهارات بأن تقلل من تكوين البكتيريا الضارة في الأغذية من خلال قابليتها
للتخلص من الجزيئات الحرة.

ووجد الباحثون أنه عند نقع اللحوم في منقوع يحتوي على عدة مكونات منها الأعشاب والبهارات
يقلل من تشكيل وتكوين في أنواع متعددة من اللحوم ومنها لحم الستيك البقري ولحم الدجاج خلال
الطبخ .

وأظهرت الدراسة مقدار ما تعمل المواد الداخلة في المنقوع للتقليل من مستويات (اتش سي ايه) في
الستيك المشوي ، وخاصة المكونات مثل البهارات والأساس السائل من ماء وزيت فول الصويا وخل
ومكونات أخرى مثل الملح والسكر والمواد الملونة وخلافه.

وعوملت شرائح الستيك البقري بنقعها لمدة ساعة بثلاثة أنواع من خلطات النقع الغنية المحتوى
بالبهارات ومن ثم طبخت على درجة حرارة 204 درجات مئوية، وقد أكد الباحثون أن خلطات
النقع محتوية على مقادير جيدة من مضادات الأكسدة البوليفينولات .

كما أشار الباحثون إلى أن خلطات النقع الثلاث عملت على تقليل محتوى (اتش سي ايه) في الستيك
المشوي، بسبب وجود البهارات في خلطات النقع، ولم يكن لنقع اللحم في خليط السائل أي تأثير..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RaFa
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 16/11/2011

 نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة    نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة I_icon_minitimeالجمعة أبريل 20, 2012 9:11 pm

شكرا لك على المعلومة الرائعة


بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة التوابل و البهارات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات عراقيون :: الاقسام الاسريه :: قسم الصحه-
انتقل الى:  
جميع المشاركات تعبر عن وجهة نظر صاحبها وليس وجهة نظر الاداره