ابحاث حديثة : احذر المشروبات المثلجة في المقاهي والمطاعم
حذرت مجموعة من الأبحاث الحديثة في انجلترا، من تناول المشروبات التي تحتوى على الثلج داخل المقاهي والمطاعم، بعدما تأكد من احتوائها على نسب عالية من البكتيريا نتيجة سوء النظافة.
وأظهرت دراسة حديثة أن 30 %، من الثلوج الموجودة في المطاعم والمقاهي، تحتوى على شوائب، تؤكد على سوء نظافتها، مما يتعارض مع الصحة العامة لحياة الإنسان.
وأكدت الدراسة، أن الآلات والمجارف التي تستخدم في صنع الثلوج تكون غير نظيفة، كما أن المياه المستخدمة لا يتم استخراجها من مصادر معلومة وبطرق غير صحية، مما يترتب عليه إصابة الإنسان بألوان مختلفة من البكتيريا، يأتي في مقدمتها بكتيريا القولون وبكتيريا القناة الهضمية، والتي تتسبب في الإصابة باضطرابات في المعدة والأمعاء.
ويقول جوديت تابر، من مختبر الأغذية والمياه والبيئة بمدينة ليدز في انجلترا، إن الطريقة الصحيحة لعمل الثلوج في المطاعم والمقاهي لابد وأن تعتمد على عنصريين أساسين أولهما المصدر الآمن للمياه المستخدمة، فيما يعتمد العنصر الثاني على مستوى نظافة الآلات والأدوات المستخدمة في صناعة الثلوج.
وتظهر احدى الماركات الشهيرة في صناعه الآيس كريم كمثال متداول بين الناس في الآونه الأخيرة :