ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين
الطريقة
قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.
في طنجرة نضع الدجاج مع:
البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.
نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.
في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق.
وعافيااااات
عاشق ميسي مراقب عام
عدد المساهمات : 1185 تاريخ التسجيل : 12/08/2011
موضوع: رد: الدجاج المحمر السبت أغسطس 20, 2011 9:13 pm
اكله شهيه جدا يسلمو
دلوعة بكيفي عضو متميز
عدد المساهمات : 433 تاريخ التسجيل : 12/09/2011
موضوع: رد: الدجاج المحمر الأربعاء سبتمبر 14, 2011 11:27 pm