شبكة ومنتديات عراقيون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 الحسن والحسين سيدا شباب اهل الجنه
 

مسلسل وادي الذئاب الجزء السادس حصريا


 

  دجاج مغربي محمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريتوجة
عضو متميز
عضو متميز
ريتوجة


عدد المساهمات : 410
تاريخ التسجيل : 26/11/2011

 دجاج مغربي محمر Empty
مُساهمةموضوع: دجاج مغربي محمر    دجاج مغربي محمر I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 01, 2011 10:19 am

 دجاج مغربي محمر DSC00788
بعطيكم مقادير دجاجة واحدة واتمنى تجربونها
1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
4 فص ثوم مفروم
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
2/1 ملعقة صغيرة كركم
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء أو مرق دجاج
2 ليمون مخلل
2/1 كوب زيتون

ملعقة سمن
قليل من الزعفران الحر
الطريقة
- يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
- يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
- يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
- يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
- تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.

ملاحظة
هنا بالوصفة استعملت علبة فطر مع المرق وايضا زيتون مغربي مخلل بالبيت وزينت بالفلفل المخلل

 دجاج مغربي محمر DSC00787
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الحنان
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 89
تاريخ التسجيل : 01/12/2011

 دجاج مغربي محمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج مغربي محمر    دجاج مغربي محمر I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 02, 2011 8:07 pm

شكرا اختي ريتوجه

طبق متميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج مغربي محمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج كانتون الصيني
» دجاج تك ..........ا
»  دجاج بالفطر
» دجاج مع الملفوف والجزر
» دجاج محشي رائع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات عراقيون :: الاقسام الاسريه :: قسم مطبخ عراقيون-
انتقل الى:  
جميع المشاركات تعبر عن وجهة نظر صاحبها وليس وجهة نظر الاداره