المكونات
الكيــك:
•3 بياض بيض
•50 جرام سكر
•150 جرام بودرة لوز
•150 جرام سكر بودرة
الحشو:
•2 بياض بيض
•225 جرام سكر
•60 جرام ماء
•375 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
•25 ملل قهوة مركزة
•50 جرام عين جمل محمص ومجروش
طريقة التحضير
الكيــك:
1.يخفق بياض البيض مع السكر المضاف على ثلاث مراحل حتى يتماسك تماما ً.
2.تخلط بودرة اللوز والسكر البودرة.
3.يقلب خليط اللوز مع بياض البيض بلطف.
4.يفرد الخليط على صينية فرن مجهزة بورق الخبز.
5.تخبز الكيك في فرن بدرجة حرارة 190 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى ترتد عند وخزها بالاصبع ولكن قبل أن تجف.
6.تقلب الكيك فوق ورقة أخرى من ورق الخبز وتقشر الورقة الأولى منها.
7.توضع طبقة من الكيك في قالب كيكة كريمة القهوة.
الحشو:
1.يخفق بياض البيض حتى يصبح رخوا ً.
2.يوضع الماء والسكر على موقد مرتفع الحرارة حتى الغليان ثم يتركوا ليصلوا لمرحلة الكرة اللينة.
3.يصب شراب السكر الساخن فوق بياض البيض مع إستمرار الخفق حتى يتماسك الخليط.
4.يستمر في التقليب مع إضافة قطع زبدة على عدة مراحل حتى تصبح كريمة الزبدة جاهزة
5.تضاف القهوة المركزة ويخفق لتتمازج جيدا ً.
6.يتم تقليب عين الجمل المحمص مع كريمة الزبدة
7. تصب في القالب فوق الكيك.
التجهيـــز:
1.يتم تسوية سطح الكريمة ثم تزين بشوكة أو بمشط الحلوى للتزيين.
2.توضع بالبراد ثم تخرج من القالب عندما تتماسك.