شبكة ومنتديات عراقيون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 الحسن والحسين سيدا شباب اهل الجنه
 

مسلسل وادي الذئاب الجزء السادس حصريا


 

 خبز القمح العربي (شراك)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وفاء المغربية
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

خبز القمح العربي (شراك) Empty
مُساهمةموضوع: خبز القمح العربي (شراك)   خبز القمح العربي (شراك) I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2011 1:11 pm


المكونات
٢ كوب دقيق القمح الكامل، منخول
١ كوب دقيق أبيض، منخول
٢ ملعقة صغيرة خميرة جافة فورية
١ ملعقة صغيرة من السكر
٢ ملعقة صغيرة ملح
١ كوب ماء دافئ

طريقة التحضير
١- في وعاء عميق كبير، يمزج الدقيق مع السكر والخميرة والملح.
٢- يخلط جيدا وتشكل حفرة في المنتصف.
٣- يصب الماء الدافئ في الحفرة، ثم يبدأ بمزج الدقيق بالتدريج باستعمال يد واحدة بحركت دائرية حتى يختلط تماماً ويكون لزجاً.
٤- نقوم الآن بالعجن بكلتا اليدين وسيبدأ العجين بخسارة اللزوجة، يرش القليل من الدقيق اذا لزم الامر، عندما تصبح العجينة لينة ومتماسكة تغطى وتترك لتختمر مدة نصف ساعة.
٥- نستخدم القدر الصيني للخبزعليه بان نقلبه فوق عين غاز كبيرة ليسخن من الاسفل على حرارة متوسطة.
٦- تؤخذ من العجينة قطع بحجم كرة المضرب وترق بواسطة الشوبك الى دائرة رقيقة.
٧- فورا توضع على الوك المقلوب وتراقب بحيث ترفع فورا عندما تظهر بعض البقع الذهبية اللون (ينضج سريعا).
٨- يرفع الرغيف ويوضع على قطعة قماش ويغطى بأخرى، ونكرر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدانة
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 171
تاريخ التسجيل : 10/11/2011

خبز القمح العربي (شراك) Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز القمح العربي (شراك)   خبز القمح العربي (شراك) I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 13, 2011 8:11 am

شـكرراً ع المجــهـود المتــــؤاآآصل منـK
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز القمح العربي (شراك)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» التكييف العربي او الربيع العربي
» برنامج الرسام العربي للأطفال
» أجمل بيوت الشعر العربي
» ماالفرق بين الرجل العربي والرجل الغربي؟
» رنة موبايل بتحب كل الوطن العربي الرائع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات عراقيون :: الاقسام الاسريه :: قسم مطبخ عراقيون-
انتقل الى:  
جميع المشاركات تعبر عن وجهة نظر صاحبها وليس وجهة نظر الاداره