شبكة ومنتديات عراقيون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 الحسن والحسين سيدا شباب اهل الجنه
 

مسلسل وادي الذئاب الجزء السادس حصريا


 

 كباب عللى الفحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فيروزا
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 165
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

كباب عللى الفحم Empty
مُساهمةموضوع: كباب عللى الفحم   كباب عللى الفحم I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 18, 2011 9:43 pm



طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه



نجيب اللحم المراد شويه ويفضل الضانى الصغير
لعمل الكباب
وكذا اللحم المفروم ونااااااعم وبه نسبة دهن لا تقل عن 25%
وهنا اللحم المفروم كان عندى احمر صافى بلا دهون ولهذا فرمت له قطعة دهن حتى تضبط معى
وانت من البدايه تحضريها من اللحام مفرومه بنسبة دهن واعلميه انها كفتة سيخ على الفحم حتى يضبطها
او اعملى زى وافرمى بالبيت وظبطى انت كباب عللى الفحم 206 000


وانا اعلم ان الكثير لا يتقن عمل الكفته بالبيت حيث انها تفك على السيخ عند الشوى كباب عللى الفحم W6w20050411134432678290e29
ولكن اتبعى خطواتى وتعليماتى وهتضبط بعون الله تعالى
ولا انكر انى جربتها اكثر من مرة حتى تظبط معى
وها هو اللحم مقطع صغير وايضا به
نسبة دهن وكذا اللحم المفروم والدهن للكفته والخلطه البسيطه جدا للشوى وهى
البصل المفروم ناعم ولحاله مع فلفل اسود وبهار لحم مشكل




نعصر البصل على اللحم اى نأخذ عصيرة فقط



كباب عللى الفحم Kabab2
ونضع التفل اى القشور فقط على الكفته بدون مائها


وها هو تفل البصل (اى قشورة المعصورة
قدر المستطاع ) على اللحم المفروم والدهن والدهن هو الابيض فى الصورة
وبجوار اللحم لان الللحم كان احمر صافى ففرمت له كما قلت دهنه بنسبة 20 %
وكييلو الكفته يكفيه قشور بصله كبيرة او متوسطه لك المرونه مدام مائها
معصور جيدا وناااعمه




كباب عللى الفحم Kabab3


وها هنا اللحم مع عصارة البصل والكفته مع التفل فقط وتبلتهم بالملح والفلفل الاسود والبهار المشكل


كباب عللى الفحم Kabab4





ثم نقوم بعمل اسياخ اللحم وهى ان نمسك السيخ ونوغزةبقطعة اللحم حتى تدخل فى السيخ
وهكذا حتى يملاء السيخ بقطع اللحم والقطعه التى ليس بها دهن توضع بجانب التى بها دهن
كباب عللى الفحم Kabab9



وها هى اسياخ الكباب جاهزة للشوى
كباب عللى الفحم Kabab17



وتشوى على الفحم مع التقليب المستمر حتى لا تحترق


كباب عللى الفحم Kabab18




وها هو شكلها النهائى وبالف هنا حبيباتى

كباب عللى الفحم Kabab24


ثم نمسك لحم الكفته وقشور البصل والتوابل والدهن ان وجد وننتقم منهم هههههه


ندعك فيهم جيدا جدا ونضربهم نعم هه على الرخام ونرزع فيهم (تخيلى اى حد لا ترضى عنه والعياذ بالله )
المهم ياخد علقه سخنه منك حتى ينعم ويندمج معا وتعاملى معه كانه عجين لتى واعجنى
مع الطرق على الرخام


وممكن نستعينى بكيس حتى لا تخربى الدنيا وتخبطى فيه هكذا
كباب عللى الفحم Kabab14



حتى نصل لهذا الشكل من التجانس والنعومه اةةةةةة هدت حيلى هه





ثم ناخذ قطعه من لحم الكفته الذى اصبح جاهز ونكورها ونضعها على طرف السيخ هكذا
كباب عللى الفحم Kabab6





ثم نضغط باطراف الاصابع على كتلة
اللحم حتى تنزل واحدة واحدة على السيخ وتكون متساويه مع الحرص وعمل علامه
للاصابع حتى تسهل النضج ونصل لهذا الشكل




كباب عللى الفحم Kabab7


حتى يكون هكذا 000 ومتماسك ومفرود حتى ينضج جيدا وهذا ما فعلته بعلامة اصابعى وكما تروا لحمه مثل العجين ناعم ومتماسك


كباب عللى الفحم Kabab8
وها هى اخر سيخين من الكفته يشوى على
الفحم لانها تطلع دخان كتير وما عرفت اصور بالبدايه وكان اخر الشوى
وبجانبه شاى الخمسينه ورغيف حواوشى حاااااار

كباب عللى الفحم Kabab11
شىء هاااااااااااااااام بشوى الكفته انتبهى وخدى نصيحة سمسم حلقة بأذنك فى شوى الكفته
عندما تضعى سيخ الكفته وكما شرحنا الطريقه مضبوط وطبقناها
ضعى السيخ على الفحم او الشوايه الكهربائيه اى تحبى 000

لمدة دقيقتين ليس اكثر حتى تتشمع
وتمسك الطبقه وبسرعه اقلبى على الجانب الاخر حتى لا تقع وتفك منك ومن ثقلها
وبهذا الناحية الاخرى تتشمع وتمسك ولا تشد الباقى للسقوط وكلها تمسك ببعض
ولا تفك

ثم ارجعى تانى وعيدى الشوى للجهتين حتى النضج
لان عجينة الكفته هذة او لحمتها
بها نسبة دهن فاول ما تيجى الحرارة على اول جنب بتسيحه فلو زدنا من الحرارة
دون قلبها على الجنب الاخر لا تتحمل الثقل وهتقه لكن لما بنلفها بسرعه بعد
دقيقه كدة هتتشمع الجانب الاخر هو كمان ولا تسقط بعون الله وهذا من خبرتى
بالامر وكما يفعا اصحاب المهنه


ملحوظه هاااااااامه اخرى

وهى حبيبتى كلما كان السيخ عريض كلما كان افضل وكانت النتيجه افضل لشوى الكفته بذات حتى لا تبرم وتنضج من الداخل جيدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غصون الورد
المدير العام
المدير العام



عدد المساهمات : 274
تاريخ التسجيل : 01/01/2012

كباب عللى الفحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كباب عللى الفحم   كباب عللى الفحم I_icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 4:41 pm

طبق رائع
لقد فتحت شهيتنا
ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كباب عللى الفحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات عراقيون :: الاقسام الاسريه :: قسم مطبخ عراقيون-
انتقل الى:  
جميع المشاركات تعبر عن وجهة نظر صاحبها وليس وجهة نظر الاداره