شبكة ومنتديات عراقيون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 الحسن والحسين سيدا شباب اهل الجنه
 

مسلسل وادي الذئاب الجزء السادس حصريا


 

 ارز معمر ........

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريتوجة
عضو متميز
عضو متميز
ريتوجة


عدد المساهمات : 410
تاريخ التسجيل : 26/11/2011

ارز معمر ........ Empty
مُساهمةموضوع: ارز معمر ........   ارز معمر ........ I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 12, 2011 6:51 pm

المقادير:
2 كوب أرز مصري
2 ملعقة كبيرة زبد
1/4 كوب قشطة (قشدة) + 2 ملعقة كبيرة
ملح و فلفل
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)
1/2 2 كوب حليب ساخن
الطريقه:
يغسل الأرز بالماء البارد ويُصفى.
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
يُخلط الزبد والقشدة (4/1 كوب) في طاجن فخار (يُفضل الفخار المطلي) مع التقليب حتى يندمجا وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب .
يُضاف الأرز مع التقليب الجيد ثم يُضاف الحليب .
- يُوضع الطاجن في الفرن لمدة 45 دقيقة ويُغطى لمدة 30 دقيقة ،ثم يُرفع الغطاء ويُدهن سطح الأرز بملعقتين من القشطة ويُترك بالفرن لمدة 15 دقيقة حتى يحمر سطح الأرز
يُراعى نوع الطاجن المُستخدم ، فلو كان من النوع غير المطلي بمادة عازلة فيجب استخدامه لنفس النوع من الطعام وذلك حتى لا تختلط الرائحة والمذاق.
يمكن دعك بصلة مفرومة بالملح والفلفل وإضافتها للطاجن مع التقليب قبل وضعه في الفرن.
يمكن استبدل الملح والفلفل بكوب من السكر وقليل من الڤانيليا أو المستكة وإتباع نفس الخطوات لعمل الطاجن كطبق حلو.
إضافة القشطة قبل الطهي بربع ساعة تُساعد على حماية سطح الأرز وعدم جفافه لأن إضافتها في المرحلة الأولى مع الحليب يُمكن أن تجعلها تتغلغل داخل الأرز ولا تطفو على السطح لحمايته.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غصون الورد
المدير العام
المدير العام



عدد المساهمات : 274
تاريخ التسجيل : 01/01/2012

ارز معمر ........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز معمر ........   ارز معمر ........ I_icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 3:13 am

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز معمر ........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» Remix Muammar Gaddafi funny / ريمكس معمر القذافي مضحك جدا .

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات عراقيون :: الاقسام الاسريه :: قسم مطبخ عراقيون-
انتقل الى:  
جميع المشاركات تعبر عن وجهة نظر صاحبها وليس وجهة نظر الاداره